Bei unserer ständigen Spurensuche nach der besten Schokolade sind wir mal wieder in Berlin fündig geworden! Und zwar: in einem denkmalgeschützen Backsteingebäude in Berlin Reinickendorf – typisch Berlin, könnte man auch sagen..

Deli Cacao hat sich mit voller Hingabe der Produktion von edlen und erlesenen Schokoladen- und Kakaoprodukten verschrieben. Sie fertigen die Schokoladen mit feinster Handarbeit und selbstverständlich mit gaaanz viel Liebe zum Kakao. Blick für Details und Originalität in eigener Kreation fehlt natürlich auch nicht.Was wir besonders toll finden ist, dass hier keine einfache Kuhmilch verwendet wird. Nein, Deli Cacao verwendet Ziegenmilch…dadurch bekommt die geliebte Schokolade einen ganz besonderen „Touch“ und einen neuen, leckeren Geschmack. Wir freuen uns ja immer, wenn es neue Kreationen und Geschmackserlebnisse zu probieren gibt – ihr auch? Selbstversändlich, werden auch von Deli Cacao nur Schokolade ohne Emulgatoren und künstlichen Zusatzstoffen gezaubert.

Bis diese zartschmelzende Schokolade uns den Tag versüßen kann, hat diese einen weiten Weg hinter sich gebracht: Die Anbaugebiete liegen in Ghana, der Elfenbeinküste, Madagaskar, Bali oder Sierra Leone. Deli Cacao steht in sehr engem Kontakt mit ihren Bauern und lassen die Kakaobohnen nicht aus den Augen. Wenn die Kakaobohnen dann die lange Reise nach Berlin gut überstanden haben, kommt es zum wichtigsten Teil – der Röstung! Schließlich sind gerade bei Deli Cacao die Kakaobohnen quasi der wichtigste Geschmackspunkt. Ab jetzt wird alles selbst gemacht, denn dafür braucht man Fingerspitzengefühl und dieses Gefühl hat Deli Cacao. Dazu kommt, dass extra für diesen Prozess entwickelte Maschinen konstruiert wurden um den Kakao in einem schonenden Verfahren zu bearbeiten und somit der ursprüngliche Geschmack und dessen Aroma bewahrt wird. Wow, so viel Aufwand, damit wir die Böhnchen zu Hause genießen können: finden wir klasse, ihr auch? So „einfach“ entsteht eine zartschmelzende Schokolade mit tollem Geschmack.

Damit ihr auch gleich mehrere verschiedene Sorten kennenlernt, haben wir euch in die März-Ausgabe der Schokostück Box die „Baked Beans“ in drei Farben eingepackt. Dunkele Schoki (70% Kakaogehalt), Ziegenmilch-Schoki und weiße Ziegenmilch-Schoki. Uns gefielen die dunkeln Bohnen am Besten! Was ist eure Lieblingssorte?

Seid ihr neugierig auf Deli Cacao geworden, dann besucht unbedingt die Website http://www.delicacao-berlin.com! Wir finden die Seminare klasse, was sagt ihr?

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2 Antworten zu „Deli Cacao“

  1. Schokostück

    Das solltest Du unbedingt bald tun! Die Deli Cacao „Baked Beans“ haben einen ganz besonderen und interessanten Geschmack, das sollte man nicht verpassen :)

    Antwort

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